----------------------------------
 
  ----------------------------------
في مبادرة هي الأولى من نوعها على الصعيد المصرفي والعقاري:
اتفاقية تمويل بين سامبا والشركة السعودية للكهرباء لتوفير قروض تملك مساكن للموظفين بقيمة 2 مليار ريال
2009 مايو
أبرمت مجموعة سامبا المالية يوم الأحد الماضي 17 مايو 2009م اتفاقية تمويل مع الشركة السعودية للكهرباء تعد الأولى من نوعها في المملكة، يقدم سامبا بموجبها قروض إسكان لمنسوبي الشركة بقيمة 2 مليار ريال، في بادرة يتطلع البنك من خلالها إلى المساهمة في توفير التسهيلات اللازمة لشريحة كبيرة من المواطنين لتملك المساكن وفق شروط ميسرة.

وقال الأستاذ عيسى العيسى العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لمجموعة سامبا المالية الذي وقع الاتفاقية مع المهندس علي البراك الرئيس التنفيذي للشركة السعودية للكهرباء في مقر مجموعة سامبا المالية بالرياض؛ أن هذه الاتفاقية تأتي لتضيف فصلاً جديداً للشراكة الحيوية القائمة مع الشركة السعودية للكهرباء، والتي ترتبط بعلاقة مالية ومصرفية طويلة الأمد مع مجموعة سامبا المالية، ضمن مبادرة غير مسبوقة على صعيد القطاع المصرفي وقطاع التمويل العقاري سعياً من أجل الإسهام الفاعل في تعزيز معدلات تملك المساكن من قبل المواطنين وتوفير التمويل اللازم الذي يمكّنهم من تحقيق طموحاتهم ضمن شروط ميسرة، الأمر الذي ينسجم مع أهدافنا الاستراتيجية في سامبا، ويتواكب مع التوجهات السامية للقيادة الحكيمة الحريصة على توفير سبل العيش الكريم للمواطنين.

وأعرب العيسى عن عميق تقديره للشركة السعودية للكهرباء على ثقتها بمجموعة سامبا المالية، ومنحها هذه الفرصة للعمل في هذه البادرة التي ستسهم في تعميق الشراكة القائمة بين الجهتين لما فيه خدمة أهدافهما الإستراتيجية، وخدمة الصالح العام، عبر أفكار تمويلية مبتكرة تمهّد لمبادرات مماثلة من شأنها رفع معدلات تملك الوحدات السكنية من قبل المواطنين، لافتاً إلى أن هذه الاتفاقية تؤكد على متانة المركز المالي لمجموعة سامبا المالية ومضيه في تنفيذ برامجه التمويلية بكفاءة عالية رغم الظروف الاقتصادية والمالية التي تمر بها الأسواق العالمية.

الحسابات الخاصة